Rezept für Rotkohl-Suppe (AIP und Paleo freundlich)
Rotkohl ist viel mehr als eine Beilage. Dieses unterschätzte Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralen und Ballaststoffen. Darüber hinaus gibt es Rotkohl den ganzen Winter hindurch aus regionalem Anbau. In dieser Suppe ist daher einmal Rotkohl unser Star.
Das Rezept für Rotkohl-Suppe ist AIP-konform, Paleo, getreidefrei und eifrei.
Allein die Farbe dieser Suppe macht neugierig. Das beste aber ist, sie schmeckt auch fantastisch. Dies wurde sogar von einem »unabhängigen Kindergaumen« bestätigt. 😀 Teste es selbst!
Rezept für Rotkohl-Suppe (AIP und Paleo freundlich)*
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Zutaten
- 1 kg Rotkohl
- 300 g Süßkartoffeln
- 150 g Pastinake
- 150 g Rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 L Gemüsebrühe, wahlweise auch Knochenbrühe
- Himalaya-Ursalz
- Sprossen von Radieschen und Broccoli
Zubereitung
- Wasche den Rotkohl und schneide ihn in feine Streifen.
- Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel.
- Putze die Pastinake und schneide sie in Würfel.
- Schäle und hacke die Zwiebeln.
- Schneide die Knoblauchzehe in feine Scheiben.
- Schwitze die Zwiebeln und den Knoblauch in einem großen Suppentopf mit etwas Olivenöl an, bis sie glasig sind.
- Gib den Rotkohl, die Süßkartoffeln und die Pastinake hinzu und brate alles nur kurz an. Achtung! Der Rotkohl brennt leicht an.
- Gib die Brühe hinzu und lasse für 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
- Püriere die Suppe.
- Schmecke mit etwas Apfelessig und Salz ab.
- Garniere mit AIP-konformen Sprossen wie Broccoli oder Radieschen.
Bon Appétit 🙂 😀 🙂
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