Rezept für AIP Frühstücks Bowl (AIP∗Paleo∗Laktosefrei∗Glutenfrei)
Für viele von uns hängt der Start in den Tag von einem guten Frühstück ab. Im AIP gehört dazu immer auch Gemüse. Das klingt nicht so verlockend für dich? Dann haben wir hier die perfekte AIP Frühstücks Bowl. Sie riecht nach Zimt, erinnert im Geschmack an Grießbrei, ist leicht süß – und enthält dennoch eine große Portion Gemüse!
Blumenkohl – Unser Autoimmunprotokoll- Allrounder
Hinter den Aromen von Banane, Kokos und Zimt haben wir einmal mehr Blumenkohl versteckt. Keine Sorge – das schmeckt man nicht. Unsere leckeren Toppings runden dieses cremige AIP-Frühstück wunderbar ab.
Die AIP Frühstücks Bowl mit einer Extraportion Kollagen
Beim Gedanken an ein leckeres Frühstück wird dir Kollagen wahrscheinlich spontan nicht in den Sinn kommen. Dieses wichtige Strukturprotein hat neben seiner großen Bedeutung für gesunde Haut, Nägel, Haare, Knochen, Gelenke und Zähne aber auch einen starken Einfluss auf die Darmgesundheit. Im AIP hat es darum einen besonders hohen Stellenwert und wir haben es in diesem Rezept gleich für dich eingebaut – natürlich vollkommen geschmacksneutral.
Schmackhaft und gleichzeitig nährstoffreich, so startest du mit dieser Bowl in den AIP-Tag. Guten Appetit!
Rezept für AIP Frühstücks Bowl
- Portionen: 2
- Kochzeit: 10 Minuten
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 20 Minuten
Küchenzubehör
- Kochtopf
- Standmixer
Zutaten
- 250 ml Kokosmilch
- 1 TL Vanilleextrakt, glutenfrei
- 2 MS Ur-Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Ahornsirup
- 300 g Blumenkohl, kleingeschnitten
- 1 Banane, kleingeschnitten
- 2 EL Kollagenes Eiweiß
- Toppings: Feigen, Erdmandelblättchen, Zimt, Zwetschgen, Kompott, Kokosraspeln, Kokosmus, etc.
TIPP: Weitere AIP-freundliche Nahrungsmittel und vieles mehr findest Du in unserem AIP-Shop.
Anleitung
- Gib die Kokosmilch, Vanilleextrakt, Salz, Zimt und Ahornsirup in den Kochtopf und erwärme alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze.
- Füge den Blumenkohl und die Banane hinzu und lasse alles bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln.
- Lasse alles ein paar Minuten abkühlen und gebe es dann in den Standmixer.
- Füge das Kollagene Eiweiß hinzu.
- Püriere bis sich eine cremige Mousse ergibt.
- Teile auf zwei Bowls auf und garniere mit den Toppings deiner Wahl.
Anmerkung
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Kann man das kollagene Eiweiß mit etwas anderem ersetzen?
Du kannst es, wenn nicht gewünscht, weglassen.
Liebe(r) Sabrina + René,
das Collagen, welches ihr empfehlt, ist nicht mehr verfügbar und auch die Gelantine, die ihr in mehreren Rezepten verlinkt habt, gibt es nicht mehr.
Könnt ihr uns eine Alternative jeweils nennen? Das wäre so lieb von euch!
VG Sabrina
Liebe Sabrina,
wir können alternativ dieses Collagen aus Österreich empfehlen: https://amzn.to/42ELJxk
Die Gelatine von Great Lakes wird jetzt in neuem Design als „Great Lakes Wellness Collagen Peptides“ vertrieben. (Leider in Deutschland sehr teuer).
Wir wünschen eine gute Gesundheit! 🙂
Die Bowl ist echt super lecker, hab sie mit Kaki bzw. Apfel anstelle der Banane ausprobiert. Ein tolles Rezept, dass es öfter zum Frühstück geben wird 😍
Liebe Maggi, vielen Dank für diesen Kommentar. Wir wünschen dir eine gute Gesundheit.