Süße Kürbis Muffins

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Rezept für süße Kürbis Muffins (AIPPaleoGlutenfrei)*

Für uns ist eine Herbstzeit ohne Kürbis unvorstellbar. Warum nicht einmal damit backen? Der Hokkaidokürbis weist zum Beispiel eine gute Süße auf. Also nutzen wir ihn bei diesem Rezept für eine leckere glutenfreie Backware: Süße Kürbis Muffins.

Das Backen im Autoimmunprotokoll ist bekanntlich nicht ganz einfach.  Umso mehr freuen wir uns über die saftige, leicht fluffige Konsistenz unserer Muffins.

Als Mehlersatz nutzen wir erneut gemahlene Erdmandeln. Dieses Mehl aus den unterirdischen Knollen eines Sauergrases kann bedenkenlos in der Eliminationsphase des Autoimmunprotokolls verwendet werden. Es schmeckt leicht nussig und harmoniert ganz wunderbar mit der feinen Süße des Kürbisses.

Kürbis Muffins
AIP Kürbis Muffins – Ganz ohne Gluten, Eier oder Milch.

Wir haben für dieses Rezept noch etwas Honig hinzugegeben. Fein gewürzt mit Vanille, Zimt und Ingwer sind unsere Kürbis Muffins ein wahrer Genuss.

Sollten einmal Muffins übrig bleiben oder wenn du auf Vorrat backen möchtest, dann kannst du sie ganz wunderbar einfrieren. So hast du immer einen kleinen Snack zur Hand.

Da hier nur wenig Kürbispüree benötigt wird, lohnt sich das gleichzeitige Planen einer Hauptmahlzeit mit Kürbis. Wir haben Kürbis vom Vortag verwendet.

Guten Appetit! 😉



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Porträt Sabrina und René Bergmann
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