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Unser neuer Ratgeber zum Paleo-Autoimmunprotokoll: Autoimmunprotokoll Praxishandbuch Band 2: Die Eliminationsphase. Der ideale Begleiter für die praktische Durchführung der Eliminationsphase des Paleo-Autoimmunprotokolls (AIP). Ein Buch von Betroffenen für Betroffene. Gesünder.Besser.Leben.
 
 
Der deutsche Praxis-Ratgeber zum Autoimmunprotokoll. Kompakt. Umfassend. Leicht verständlich. In 10 Kapiteln Schritt für Schritt durch alle Aspekte einer intensiven Vorbereitung auf das Paleo-Autoimmunprotokoll. Von Betroffenen für Betroffene. Gesünder.Besser.Leben.
 

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🧡Was wäre diese Jahreszeit ohne die kunterbunte Vielfalt an Kürbissen? Auf jeden Fall nicht halb so schön. Auch wenn die Kürbiserntezeit nun vorbei ist, kann man Kürbisse immer noch als Lagerware kaufen. Sehr gerne mögen wir den Delicata Kürbis. Kennst du den schon? Er hat ein leicht nussig, süßliches Aroma und ist äußerst vielseitig. Er lässt sich super grillen, braten oder backen. Hier haben wir den Kürbis im Backofen garen lassen und anschließend mit Austernpilzen und Speck gefüllt. Super lecker und im nu zubereitet.
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Das Rezept findest du auf dem Blog ✨Der Link ist im Profil und hier https://hashimoto-co.de/kuerbis-rezept-aip✨ *Werbung, da Nennung anderer Profile
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What would the cold season look like without all those colorful squashes? Definitely not half as good, that’s for sure. We really like the delicata squash. It has a sweet and nutty flavor and is very versatile. Here we baked the squash in the oven and stuffed it with oyster mushrooms and bacon. Very tasty and easily prepared. 
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👩‍👧Teamarbeit. Cremige Gemüsesuppen essen wir gerade bei diesem nasskalten Wetter besonders gern. Diese Variante wurde vom kleinen Lieblingsmensch kreiert. Zumindest auf dem Papier. Selbst die Einkaufsliste hat sie fleißig geschrieben, aber als es ans Kochen ging, waren die Spielzeuge doch interessanter😆. So habe ich die Zubereitung übernommen. Die Kombi von pürierten Karotten und Süßkartoffeln ist unglaublich cremig und einfach nur lecker. .
Rezept für 3 Portionen: 150 g Zwiebeln in Olivenöl anbraten, 600 g kleingeschnittene Karotten dazu und 400 g Süßkartoffeln (da wir nur Bio kaufen, lassen wir die Schale dran), außerdem 1/2 - 1 TL Knoblauchpulver. Mit 1 Liter Knochenbrühe aufgießen (oder Gemüsebrühe) und für 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Nun alles pürieren, abschmecken mit Salz, Kurkuma- und Ingwerpulver und auf die Schüsseln verteilen. Dazu gab es geräucherten Wildlachs, Kokosjoghurt und Dill und noch ein bisschen Olivenöl.
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Creamy carrot and sweet potato soup is just the right food for the cold weather here in Berlin.
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💚Endlich habe ich regionalen Rosenkohl im Biomarkt entdeckt und gleich zugegriffen. Dieses Wintergemüse schmeckt milder nach dem ersten Frost und ist voller wichtiger Vitamine, Nähr- und Ballaststoffe. Am liebsten bereiten wir Rosenkohl in der Pfanne zu. Dafür einfach in Olivenöl für 10 - 15 Minuten braten (große Köpfchen am besten halbieren). Außerdem waren in unserer Pfanne Süßkartoffeln, Sellerie und Hackfleisch. Wie isst du Rosenkohl am liebsten?
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I finally found local Brussels sprouts🤗. We prefer frying them in a pan. Here we added sweet potatoes, celery and ground beef. 
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⭐️Spekulatius–Kekse gehören zu den Dingen, die uns beim Gedanken an die Advents- und Weihnachtszeit unmittelbar in den Kopf kommen. Der würzige Geruch nach Zimt und Nelke hat schon in Kindheitstagen eine tiefe emotionale Verknüpfung in uns hinterlassen. Als wir im Jahr 2017 zum ersten Mal Weihnachten mit dem Autoimmunprotokoll feierten, war der Wunsch nach einer AIP-konformen Version von Spekulatius sehr groß. Traditionell wird Spekulatius aus Butter, Getreidemehl, Zucker, Honig, Eiern und Gewürzen zubereitet. Die Überschneidung mit den Anforderungen im AIP ist nahe Null. Dennoch haben wir ein Rezept ausgetüftelt, dass dem Original recht nahe kommt und ganz im Einklang mit dem Autoimmunprotokoll steht.
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Das Rezept ist jetzt neu auf dem Blog ✨Den Link findest du im Profil und hier https://hashimoto-co.de/spekulatius ✨ *Werbung, da Nennung anderer Profile
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Spiced cookies are definitely our favorite Christmas cookies🤗. #autoimmunprotokoll #gesundleben #autoimmuneprotocol #autoimmunepaleo #glutenfreelifestyle #getreidefrei #glutenfrei #zuckerfrei #foodasmedicine #gesundeernährung  #ernährung #gesundundlecker #leckerschmecker #abnehmen #nutrivore #hashimoto #backenmachtglücklich #weihnachtsbäckerei #spekulatius #erdmandel #intuitivessen #gesundeküche #lowcarb #nussfrei #kochenmitliebe #selbstgemachtschmecktesambesten #selberkochen #issdichgesund
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🧡Gebackener Hokkaidokürbis wird einfach nie langweilig, findest du nicht auch? Besonders dieser, gefüllt mit Pilzen und Speck. Yummy! Nach einer wuseligen Woche gibt es jetzt Kuschlzeit auf der Couch👨‍👩‍👧. Hab einen schönen und entspannten Start ins Wochenende✨
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Baked Hokkaido pumpkin never gets old, don’t you think? Especially this one stuffed with mushrooms and bacon. So delicious!
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🍲Es ist nass und kalt in Berlin. Da kam mir auf dem Nachhauseweg unsere Fenchel-Kokos-Suppe mit Garnelen in den Sinn. Die haben wir schon eine Weile nicht gemacht. Glücklicherweise waren fast alle Zutaten zuhause vorhanden. Den fehlenden Fenchel habe ich einfach durch Mangold ausgetauscht und so konnten wir uns diese wärmende Suppe schmecken lassen. Satt und mollig warm, lassen wir den Abend jetzt noch entspannt ausklingen.
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✨ Schau gerne auf unserem Blog vorbei, dort findest du das Rezept. Der Link ist im Profil und hier https://hashimoto-co.de/fenchel-kokos-suppe-mit-garnelen-aip-paleo ✨
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It’s rainy and cold in Berlin. On my way home I thought of a nice and warming soup. This coconut soup with chard and shrimps just hit the spot und warmed me up again😊.
#autoimmunprotokoll #gesundleben #autoimmuneprotocol #autoimmunepaleo #glutenfreelifestyle #lowcarbrezepte #glutenfrei #suppenliebe #kokossuppe #gesundeernährung  #ernährung #gesundundlecker #garnelen #suppenzeit #nutrivore #hashimoto #abnehmenohnediät #abnehmenohnezuhungern #autoimmunerkrankung #eatrealfood #intuitivessen #gesundeküche #lowcarb #lowcarbdeutschland #kochenmitliebe #selbstgemachtschmecktesambesten #selberkochen #issdichgesund
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Eine unserer liebsten gesunden Fast Food Varianten: Süßkartoffeln aus dem Ofen, Salat, Avocado und Sardinen, verfeinert mit Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzsalz. .
Gesunde Kohlenhydrate also aus den Süßkartoffeln, Ballaststoffe aus dem Salat, gesunde Fette aus den Avocados. Das absolute Superfood sind aber die Sardinen, denn sie haben einiges zu bieten. Sie sind unglaublich reich an antientzündlich wirkenden Omega-3-Fettsäuren (von denen wir leider häufig viel zu wenig aufnehmen), Eiweiß, Vitamin B12, Selen und Vitamin D. Darüber hinaus sind sie nicht so stark mit Quecksilber belastet wie andere Fischarten.
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Als Kind konnte ich Sardinen überhaupt nicht leiden. Inzwischen aber esse ich sie unglaublich gerne. Vielleicht lohnt sich auch für dich ein zweiter Versuch😊. *Werbung, da Nennung anderer Profile
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Healthy fast food on repeat: oven baked sweet potatoes, lettuce, avocado, and sardines. 
#autoimmunprotokoll #gesundleben #autoimmuneprotocol #autoimmunepaleo #sardinen #omega3 #salatliebe #zuckerfrei #foodasmedicine #gesundeernährung  #ernährung #gesundundlecker #leckerschmecker #abnehmen #nutrivore #hashimoto #abnehmenohnediät #abnehmenohnezuhungern #autoimmunerkrankung #eatrealfood #intuitivessen #gesundeküche #lowcarb #lowcarbdeutschland #kochenmitliebe #süßkartoffel #schnellesessen #issdichgesund
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Das ist unser liebstes Herbstessen im Moment und kommt mindestens einmal die Woche auf den Tisch. Die Kombi ist unglaublich lecker und es macht sich fast von alleine. Am aufwendigsten ist das Hälften des Butternutkürbis, denn dann geht dieser in den Ofen. Bei einem ca. 2 kg schweren Kürbis dauert das bei 160°C Umluft eine gute Stunde. Nach 30 Minuten kommen die Speckwürfel mit Zwiebeln und Grünkohl (beides aus dem Frost) dazu. Im Anschluss schneiden wir den Butternut klein (die Schale lassen wir dran), geben den Speck, fermentierten Rotkohl (aus dem Biomarkt), Salat und Kokosjoghurt dazu. Fertig! Was ist dein Lieblingsgericht im Herbst?
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This is our favorite fall dish at the moment. Oven-baked butternut squash with bacon, kale and onions, fermented red cabbage, lettuce and coconut yoghurt.
#autoimmunprotokoll #gesundleben #butternutkürbis #autoimmunepaleo #glutenfreelifestyle #kürbisrezept #glutenfrei #ofengemüse #foodasmedicine #gesundeernährung  #ernährung #gesundundlecker #leckerschmecker #abnehmen #nutrivore #hashimoto #abnehmenohnediät #abnehmenohnezuhungern #autoimmunedisease #eatrealfood #intuitivessen #gesundeküche #lowcarb #abendessenistfertig #butternut #selbstgemachtschmecktesambesten #selberkochen #issdichgesund
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Fermentieren leicht gemacht! Dieses fruchtige Ferment mit Knollensellerie und Granatapfel ist ganz einfach zubereitet. .
Bestreue den geraspelten Sellerie mit Salz und knete ihn gut durch bis Saft austritt. Menge die Granatapfelkerne und den Rosmarin unter. Presse alles in ein Einmach- oder Bügelglas. Den Rest machen netterweise die Bakterien und andere Mikroorganismen. Nach sechs Wochen ist dein Ferment fertig🤗.. Das Rezept hat wieder die liebe Silke @liebergesund für unseren Blog kreiert. Dankeschön💛✨Einen klickbaren Link findest du im Profil @hashimoto.und.co und hier https://hashimoto-co.de/sellerie-ferment ✨
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Fermented celery root with pomegranate🤗. #autoimmunprotokoll #gesundleben #autoimmuneprotocol #granatapfel #paleodeutschland #knollensellerie #glutenfrei #zuckerfrei #foodasmedicine #gesundeernährung  #ernährung #gesundundlecker #leckerschmecker #nahrung #nutrivore #hashimoto #lebenmithashimoto #probiotika #eatrealfood #hashimotothyroiditis #gesundeküche #lowcarbdeutschland #fermentieren #selbstgemachtschmecktesambesten #darmgesundheit #issdichgesund
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Gemüsebowl zum Brunch. Die erste Mahlzeit gibt es bei mir sehr häufig erst zum Mittag (in der früh gibt es einen Bulletproof Matcha🤗). Gerne darf es dann eine Bowl wie diese sein. Vollgepackt mit viel Gemüse, wie Radicchio (versuche mehr Bitterstoffe zu mir zu nehmen) mit Olivenöl und Balsamicoessig, knusprigem Grünkohl aus dem Ofen, Avocado und einer Süßkartoffel-Pilz-Pfanne. Sardinen kamen nach dem Bild auch noch dazu😊. Lässt du das Frühstück auch hin und wieder ausfallen?
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Veggiebowl for brunch. I often skip breakfast (but have a bulletproof matcha instead) and have my first proper meal around lunch time. Like this tasty bowl with radicchio (trying to add more bitter components to my diet) with olive oil and balsamic vinegar, crispy kale out of the oven, avo, and fried sweet potatoes and mushrooms. Sardines were added after the photo😊. Do you sometimes skip breakfast, too?
#autoimmunprotokoll #gesundleben #autoimmuneprotocol #autoimmunepaleo #bowlofhappiness #paleolifestyle #glutenfrei #zuckerfrei #foodasmedicine #gesundeernährung  #ernährung #gesundundlecker #leckerschmecker #abnehmen #nutrivore #hashimoto #radicchio #abnehmenohnezuhungern #autoimmunedisease #eatrealfood #intuitivessen #gesundeküche #lowcarb #lowcarbdeutschland #intervallfasten #selbstgemachtschmecktesambesten #selberkochen #issdichgesund
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🥥Der Duft von frisch zubereiteten Müsli ist einfach nur wunderbar. Findest du nicht auch? Dieses gewürzte AIP konforme Knuspermüsli enthält gesunde Fette, Ballaststoffe und wärmende Gewürze. Genau das Richtige bei diesem Herbstwetter🍂. Es schmeckt perfekt mit Kokosjoghurt oder einfach so als Snack.
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Die Grundzutaten sind Kokoschips und Ermandelflocken. ✨Auf unserem Blog findest du das vollständige Rezept. Der Link ist im Profil und hier https://hashimoto-co.de/aip-muesli ✨
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There is nothing better than the smell of freshly prepared granola. Don’t you agree? This AIP granola is full with healthy fats, fiber, and warming spices. It’s perfect with coconut yoghurt or just like that as a snack.
#autoimmunprotokoll #gesundleben #müsli #knuspermüsli #getreidefrei #frühstücksideen #glutenfrei #zuckerfrei #foodasmedicine #gesundeernährung  #ernährung #gesundundlecker #leckerschmecker #abnehmen #nutrivore #hashimoto #abnehmenohnediät #abnehmenohnezuhungern #snackidee #kokoschips #gesundeküche #lowcarb #lowcarbdeutschland #erdmandel #selbstgemachtschmecktesambesten #selberbacken #issdichgesund
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🍠Easy peasy Abendessen. Bei uns gab es endlich mal wieder Fächer-Süßkartoffeln. Hast du das schon mal probiert?
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Die möglichst kleine Süßkartoffel wird hierbei fächerartig zu 2/3 eingeschnitten. Nun wird die Süßkartoffel mit Olivenöl eingepinselt. In den Spalten haben wir hier Salami und Ziegenkäse (aipreintros) gegeben. Dann bei 200°C ab in den Ofen für 45 - 60 Minuten. Jetzt ist die Süßkartoffel außen knusprig und innen soft und einfach nur lecker.
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We had Hasselback sweet potatoes with salami und goat cheese (aipreintros) for dinner. Crispy on the outside and soft on the inside. Just delicious!
#autoimmunprotokoll #gesundleben #fächerkartoffeln #süßkartoffel #schnelleküche #hasselbackpotatoes #glutenfrei #zuckerfrei #foodasmedicine #gesundeernährung  #ernährung #gesundundlecker #leckerschmecker #abnehmen #nutrivore #hashimoto #abnehmenohnediät #abnehmenohnezuhungern #autoimmunedisease #eatrealfood #intuitivessen #gesundeküche #lowcarb #kochenmitliebe #selbstgemachtschmecktesambesten #selberkochen #issdichgesund
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Mein kleiner Lieblingsmensch liebt unsere Marinara Sauce, obwohl sie ohne Tomaten ist. Leider vertrage ich keine Tomaten und ihr bekommen sie auch nicht so gut. Umso glücklicher macht es mich zu sehen, wie sie mit großen Augen nach einer weiteren Portion Tomatensauce ohne Tomaten fragt🤗. Unsere Marinara Sauce ist AIP konform, natürlich ohne jeglichen Zuckerzusatz und lässt sich im Nu zubereiten. Wir nutzen sie als Ersatz für Tomatensauce, wie hier als Bolognese mit Zoodles, als Basis für Gemüsegerichte oder auch als Suppe.
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✨ Schau gerne mal auf unserem Blog vorbei, dort findest du das Rezept. Der Link ist im Profil und hier https://hashimoto-co.de/aip-marinara-sauce ✨
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This feeling of happiness when my daughter asks for a second helping of our tomato free, AIP compliant marinara sauce🤗. #autoimmunprotokoll #gesundleben #autoimmuneprotocol #autoimmunepaleo #nomato #glutenfreelifestyle #paleolifestyle #glutenfrei #zuckerfrei #foodasmedicine #gesundeernährung  #ernährung #gesundundlecker #leckerschmecker #abnehmen #nutrivore #hashimoto #abnehmenohnediät #abnehmenohnezuhungern #autoimmunedisease #eatrealfood #intuitivessen #gesundeküche #lowcarb #lowcarbdeutschland #kochenmitliebe #selbstgemachtschmecktesambesten #selberkochen #issdichgesund
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Fermente selbst herzustellen kann ganz einfach sein. Doch das wissen die meisten von uns heute nicht mehr. Lange Zeit ging es uns ganz genauso. Dabei ist das Fermentieren die älteste und natürlichste Form der Haltbarmachung. Der Klassiker Sauerkraut war unser erstes eigenes Ferment. Bei der Suche nach weiteren Inspirationen zum Fermentieren entdeckten wir auf Instagram den Account von Heilpraktikerin und Ernährungsberaterin Silke Heitz @liebergesund. Sie stellt ganz wunderbare Fermente her. Darum haben wir sie gebeten, etwas für die AIP-Community zu entwickeln. Das Ergebnis ist dieses tolle AIP konforme und antientzündliche Karotten Ferment mit Ingwer und Kurkuma. Herzlichen Dank, liebe Silke🧡. .
Das Rezept ist auf dem Blog ✨Den Link findest du im Profil und hier https://hashimoto-co.de/karotten-ferment ✨ *Werbung, da Nennung anderer Profile
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Fermenting veggies can be so easy and so beneficial for your health. Have you ever tried it? This weekend we are going to start our anti inflammatory carrot ferment with ginger and turmeric.
#autoimmunprotokoll #gesundleben #ingwer #antientzündlich #kurkuma #lauch #glutenfrei #zuckerfrei #foodasmedicine #gesundeernährung  #ernährung #gesundundlecker #shiitake #karotten #nutrivore #hashimoto #intuitivessen #gesundeküche #lowcarbdeutschland #fermentation #fermentieren #selbstgemachtschmecktesambesten #issdichgesund
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Ich arbeite noch an meinen zwei Portionen Innereien die Woche, die Dr. Sarah Ballantyne empfiehlt, aber ich esse sie wieder häufiger. Vor allen Dingen Leber. Und wenn der Mann diese mit viel Zwiebeln auf dem Grill zubereitet, schmeckt sie sogar richtig lecker (auch dem kleinen Lieblingsmenschen). Gemüse darf natürlich auch nicht fehlen. Hier unter anderem mit Delicatakürbis aus dem Ofen. Hast du den schon mal probiert? Der ist richtig gut, finde ich. Sehe den nicht so häufig im Markt, aber wenn schlage ich zu😁. *Werbung, da Nennung anderer Profile
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I am still working on my two servings of organ meat a week, as Dr. Sarah Ballantyne recommends but I am definitely eating it more often already, especially liver. And when the husband prepares it on the barbecue with lots of onions, it really tastes delicious. On the veggie side of things we had oven baked delicata squash among other things and it was so good. 
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👍Daumen hoch für ein weiteres leckeres Gericht von meinem kleinen Lieblingsmenschen♥️. Nachdem sie eifrig hin und her überlegte entschied sie sich für einen Gemüseauflauf mit ganz viel Ziegenkäse (Schafs- und Ziegenmilchprodukte habe ich erfolgreich wieder eingeführt, Kuhmilchprodukte vertrage ich aber nicht). So wurde die Einkaufsliste geschrieben und dann fleißig Kohlrabi, Zucchini und Blumenkohl gewaschen und geschnibbelt. Obenauf die Extraportion Käse und ein wenig Schnittlauch. Wir waren uns alle einig, dass kann es jetzt öfter geben.
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Thumbs up for another delicious meal from my little favorite person. She prepared a veggie gratin with kohlrabi, zucchini and cauliflower, with lots of goat cheese (which I reintroduced successfully) and chive. So good! #aipreintro #ziegenkäse #gemüseauflauf #kochenmitkindern #lowcarbdeutschland #gemüse #blumenkohl #kohlrabi #zucchini #leckerundgesund #gesundeernährung #issdichgesund #selberkochen #kochenmitliebe #nutrivore #kinderessen
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Unsere Partner

 

René Bergmann

Eine Laufbahn als Leistungssportler, das Studium von Biologie und Ernährungswissenschaften sowie die jahrzehntelange Berufserfahrung als Personal Trainer prägen meine Ideale von Gesundheit und Fitness. Die tägliche Praxis mit Kunden und mein persönlicher Erfahrungsschatz geben mir Gewissheit, dass unser Körper durch Ernährung, Bewegung und Lifestyle stark modifizierbar ist. Das birgt gesundheitliche Risiken und Chancen gleichermaßen! Zusammen mit Sabrina und unserer Tochter arbeite ich an alltagstauglichen und einfachen Programmen zur vollständigen Remission von Autoimmun- und Zivilisationserkrankungen.
Porträt von Sabrina und René Bergmann, den beiden Autoren von Hashimoto & Co.
Wir sind Sabrina und René, deine Experten für das Paleo Autoimmunprotokoll (AIP).

Sabrina Bergmann

Seit frühester Kindheit lebe ich mit Hashimoto-Thyreoiditis, einer Autoimmunerkrankung der Schilddrüse. Meine Ärzte hatten nur einen Rat: lebenslange Medikamenteneinnahme gegen die Symptome. Das konnte ich nicht akzeptieren und nahm mein Gesundheitsmanagement in die eigenen Hände. Aus meinen Recherchen, Erkenntnissen und Erfahrungen auf dem Weg zur vollständigen Remission entwickle ich praktische, leicht verständliche Ernährungs- und Lifestyle-Konzepte für andere Betroffene. Mein Mann René ist mir mit seiner naturwissenschaftlichen Betrachtung der Fragestellungen eine große Hilfe.
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