Butternut Pommes mit Kräuterdip

zum Rezept springen

Butternut Pommes mit Kräuterdip (AIPPaleoGlutenfreiVegan)*

Hast du schon einmal Butternut Kürbis probiert? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit! Wegen ihrer besonderen Form wird diese vielseitig einsetzbare Frucht auch als Birnenkürbis bezeichnet. Er hat eine hellgelbe, glatte Schale und hellorangenes Fruchtfleisch. Sein Geschmack ist nussig-buttrig. Neben vielen anderen Rezepten lassen sich daraus auch leckere Butternut Pommes mit Kräuterdip machen.

Butternut Kürbis
Aus diesem Butternut Kürbis lassen sich ganz leicht leckere und AIP-konforme Pommes zubereiten.

Die Zubereitung ist wirklich simpel. Das Zurechtschneiden der Pommes ist dabei schon der aufwendigste Teil. Hast du das geschafft, werden die Butternut Pommes nur noch mit ein wenig gutem Olivenöl vermengt und dann geht es schon ab in den Ofen. Die Pommes werden natürlich nicht so knusprig wie in der Fritteuse. Wir finden sie aber unglaublich lecker und selbst unsere Tochter – unsere härteste Kritikerin – ist total begeistert. 

Zum Dippen gibt es einen leichten Kräuterdip. Ganz Autoimmunprotokoll konform verwenden wir dafür Kokosjoghurt. Mit leckeren Gewürzen, Olivenöl, Zitronensaft und Dill passt er ganz hervorragend zu unseren Pommes.

Guten Appetit!


Wir schätzen deine Meinung! Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann hinterlasse gerne eine Sternebewertung und einen Kommentar am Ende dieser Seite. Vielen herzlichen Dank dafür.

Wie hat dir dieser Artikel gefallen?
Gesamtbewertung

Porträt Sabrina und René Bergmann
Melde dich hier für unseren Newsletter an.

N E W S L E T T E R

Profitiere von Infos, Rezepten, exklusiven Inhalten und Aktionen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.