AIP Fleischbällchen Alfredo

Rezept für Fleischbällchen Alfredo (AIPPaleoLaktosefreiGlutenfrei)

Eine unserer Leidenschaften besteht darin, wohlschmeckende Gerichte zu kreieren, die gleichzeitig auch im Einklang mit dem Paleo Autoimmunprotokoll stehen. Dieses Rezept für Fleischbällchen Alfredo ist ein wunderbares Beispiel dafür, dass Essen wohlschmeckend und zugleich nährstoffreich und gesund sein kann. Win win!

Blumenkohl – Ein heimlicher Superstar

Traditionelle Alfredo Saucen bestehen aus Sahne, Parmesan und Butter. Unsere AIP-konforme Version kommt ganz ohne diese Zutaten aus, ist aber dennoch wunderbar cremig und lecker. Wieder einmal steckt einer der heimlichen Superstars unter den Gemüsen hinter dem Geheimnis: Der Blumenkohl. Er ist unglaublich vielseitig und hat uns schon in so tollen Rezepten wie der AIP Pizza oder Blumenkohlreis gute Dienste geleistet.

Unsere AIP Alfredo Sauce ist im Nu zubereitet. Ihre angenehm würzige Note bekommt sie durch die Verwendung von Hefeflocken und Fischsauce.

Fleischbällchen – bei uns nur aus artgerecht erzeugtem Bio-Rindfleisch

Gerade für uns Autoimmunerkrankte sind hochwertige Proteine besonders wichtig. Wir verwenden für unsere leckeren Fleischbällchen nur Rinderhackfleisch aus artgerechter Weidehaltung, frei von Antibiotika und Pestizidrückständen.


Unser Einkaufs-Tipp: Weidefleisch von der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen. Mehr Informationen dazu erhältst du in diesem Artikel.


Unsere Fleischbällchen bekommen durch die hinzugefügten Kräuter ihre italienische Note und werden ganz einfach im Backofen gebacken. Kochen kann so einfach sein. 🙂

Guten Appetit!


Wir schätzen deine Meinung! Wenn dir dieses Rezept gefällt, dann hinterlasse gerne eine Sternebewertung und einen Kommentar am Ende dieser Seite. Vielen herzlichen Dank dafür.


Wie hat dir dieser Artikel gefallen?
Gesamtbewertung

Porträt Sabrina und René Bergmann
Melde dich hier für unseren Newsletter an.

N E W S L E T T E R

Profitiere von Infos, Rezepten, exklusiven Inhalten und Aktionen!

2 thoughts on “AIP Fleischbällchen Alfredo”

  1. Sehr lecker 🙂
    Das kommt öfter auf den Tisch.
    Fleischmischung und Sauce lassen sich hervorragend im Thermomix zubereiten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.