Wie mache ich ein Gelatine-Ei? Backen ohne Eier.

Wie mache ich ein Gelatine Ei?

Bestandteile von Eiern begegnen uns in der konventionellen Ernährung überall. In der Eliminierungsphase des Autoimmunprotokolls sind Eier jedoch ausgeschlossen, denn viele Menschen reagieren darauf mit Unverträglichkeit. Beim Backen benutzt man Eier wegen ihrer Bindeeigenschaften. Wer aus unterschiedlichsten Gründen auf Eier verzichten muss oder möchte, braucht deshalb aber nicht gleich auf Kuchen zu verzichten. Die Lösung heißt Gelatine-Ei. Damit kann man Eier in vielen Rezepten leicht ersetzen. Die Herstellung eines Gelatine-Ei’s ist einfach, braucht aber etwas Übung.

So machst du ein Gelatine-Ei

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Wie mache ich ein Gelatine-Ei?

Vorbereitungszeit: 1 Minute

Kochzeit: 1 Minute

Gesamtzeit: 2 Minuten

Kategorie: AIP Tipps und Tricks

Ein frisch angerührtes Gelatine Ei im Glas.

Im Paleo-Autoimmunprotokoll sind Eier ausgeschlossen. Zum Backen lassen sich Eier aber sehr gut durch Gelatine ersetzen. Hier erfährst du, wie man ein Gelatine-Ei macht.

Zutaten

Zubereitung

  1. Gib 1 EL lauwarmes Wasser in ein Gefäß.
  2. Rühre die Gelatine mit einem Rührbesen oder einer Gabel gleichmäßig ein.
  3. Füge nun das heiße Wasser hinzu und rühre so lange, bis die Gelatine sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Fertig.

Hinweis:

Viel Spaß beim Backen ohne Eier!

https://hashimoto-co.de/gelatine-ei

2 thoughts on “Wie mache ich ein Gelatine-Ei? Backen ohne Eier.”

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