AIP Kimchi

Rezept für Kimchi (AIPPaleoLaktosefreiGlutenfrei)

Hast du schon einmal von Kimchi gehört? In Korea wird seit mehreren tausend Jahren Gemüse durch Fermentation haltbar gemacht und mit Vitaminen angereichert. Was für uns das Sauerkraut, ist in Korea also das Kimchi. Hauptbestandteil ist Chinakohl, der durch Milchsäure-Bakterien vergoren wird. Traditionell verwendet man auch Chilipulver. Darauf haben wir für unser AIP-Kimchi allerdings verzichten müssen. Chili ist nicht AIP-konform.

Unser AIP Kimchi versorgt dich jederzeit mit wertvollen Probiotika

Während der Eliminationsphase des Autoimmunprotokolls kannst du unser Kimchi ohne Bedenken essen. Wir empfehlen es sogar ausdrücklich! Die enthaltenen Probiotika unterstützen ein gesundes Mikrobiom. Außerdem steckt das Ferment voller nährstoffreicher Zutaten und ist dazu noch unglaublich lecker.

AIP Kimchi
Unser AIP Kimchi, für ein starkes Immunsystem und eine gesunde Darmflora. 100 Prozent Paleo -Autoimmunprotokoll (AIP).

Verzehrfertig in wenigen Tagen

Mehr gute Gründe für unser Kimchi braucht es eigentlich nicht. Aber es gibt sie. Sehr praktisch finden wir vor allem die kurze Fermentationszeit. Schon nach drei Tagen kannst du das Kimchi genießen. Dagegen braucht unser antientzündliches Karottenferment ganze sechs Wochen.

Bist du neugierig und möchtest loslegen? Dann probiere jetzt dieses genial einfache Rezept für unser sehr geschmacksintensives AIP Kimchi.


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AIP Kimchi

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Gesamtzeit: 20 Minuten

Kategorie: AIP

Cuisine: Koreanisch, fermentiertes

AIP Kimchi

Zutaten

    Zutaten:
  • 1000 g Chinakohl, mundgerechte Stücke
  • 100 g Karotten, in dünne Stifte geraspelt
  • 100 g pinker oder weißer Rettich, fein geraspelt
  • 30 g Ingwer, fein gerieben
  • 3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 30 g Ur-Salz
  • 1 EL Kokos Aminos
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Honig
    TIPP: Weitere AIP-freundliche Nahrungsmittel und vieles mehr findest Du in unserem AIP-Shop.

Anleitung

  1. Gib den Chinakohl, Karotten, Rettich, Ingwer, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in deine große Schüssel.
  2. Füge das Salz hinzu und knete alles gut durch, bis das Gemüse weich und eine deutliche Menge Zellsaft ausgetreten ist. Beim späteren Abfüllen muss der Zellsaft das Gemüse vollständig bedecken können.
  3. Decke die Schüssel mit dem sauberen Küchenhandtuch ab. Das Gemüse nun noch ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Füge jetzt die Kokos Aminos, Limettensaft und Honig hinzu. Knete noch einmal gut durch.
  5. Presse das Gemüse fest in die Bügelgläser, sodass alles unter der Lake bleibt. Beim Fermentieren kann immer Lake aus dem Glas austreten. Stelle dein Glas daher in eine kleine Schüssel.
  6. Säubere die Ränder vor dem Verschließen mit einem sauberen Küchentuch.
  7. Stelle die Bügelgläser für drei Tage bei Raumtemperatur an einen dunklen Ort (z.B. in den Küchenschrank) oder decke sie mit einem Tuch ab.
  8. Dein Kimchi ist jetzt fertig. Bewahre es im Kühlschrank auf. Gekühlt schmeckt es auch am besten. Wir empfehlen einen Esslöffel zu jeder Hauptmahlzeit.

Anmerkungen

Angebrochene Fermente sollten immer kühl gelagert und innerhalb von wenigen Wochen aufgebraucht werden. Je öfter das Glas geöffnet wird, umso eher können sich Hefen aufsetzen. Das kannst du verhindert, indem du dein Ferment in kleinere Gläser umfüllst. *Dieses Rezept enthält Amazon-Partner-Links. Wenn du über einen Partnerlink einkaufst, zahlt Amazon uns eine kleine Provision. Du bezahlst in diesem Fall selbstverständlich NICHT mehr – du unterstützt uns dadurch aber bei unserer Arbeit an diesem Blog. Lieben Dank für deine Wertschätzung!

https://hashimoto-co.de/aip-kimchi
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Porträt Sabrina und René Bergmann
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Veröffentlicht in AIP

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